Служения жертвенный Гений. Памяти схимонаха Симона

Был избран слово о Любви
нести как свет в толпу пророком.
Зов медных труб презрев внутри,
вернулся к истине, к истокам…

Сложиться всё могло не так:
стал моден в кулуарах шоу.
Красив, талантлив в те лета,
столь самобытен, незашорен…

Потомок рода из дворян,
аристократ культуры, духа,
корней восточных он не зря,
и славу слушал лишь  в пол-уха…

Закончив институт в Москве,
он был блестяще образован.
Роились песни в голове:
прельщало только то, что ново.

В семидесятых – славы пик:
тираж пластинок миллионный.
Но он в монашество постриг
себя, в решенье непреклонный.

Тогда менялось всё в стране –
от внутренней зажался боли…
всё попрано… но не в вине
искал он выход…смена доли

по сути, определена.
Отринул добровольно блага.
Здесь силы духа мощь нужна!
Души особая отвага…

И, мусульманин по корням,
стал – проповедник христианства…
и вот что потрясло меня:
не признавал он дилетанства.

Так в суть религии вошёл,
Казалось, чуждой от рожденья,
Чтоб людям было хорошо
Общаться с ним, познал раденье

во славу Господа… в делах,
не на словах  – до отреченья,
не просто иеромонах –
стал схимником… и все лишенья

умел так стойко перенесть…
а Бог венцом всех испытаний
неизлечимую болезнь
послал, хоть он не знал метаний…

Без сил, он Бога попросил
его избавить от мучений.
И бог услышал…загасил
свой жертвенник  – служенья Гений...


Годы жизни: 1937-2002

-http://www.blagogon.ru/digest/325/
-http://pravoslavie.ru/38463.html
(здесь можно прочесть об удивительной
истории человеческого самоотречения)

http://www.youtube.com/watch?v=DWnCkB4w9qI
("Восточная песня". Поёт В. Ободзинский...)
Коллаж мой


Рецензии
Спасибо...ты умница!

Вадим Константинов 2   16.07.2020 18:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадим.
(только люди почему-то вот к т а к о м у равнодушны..((
Впрочем, это доказывает вся всемирная История...
Неизменно уважительно,
Светлана

Светлана Груздева   16.07.2020 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.