Arrivederci

Над поверхностью Солнца застынет, искрясь, водород,
Вспышки гелия; протуберанцы ведут хоровод,
Небо тускло молчит, излучая насупленный страх...
"Как же быть, как же быть?", - размышляю опять впопыхах.

Все куда-то бегут, но спасения нет на Земле;
Кто укрыл бы тебя на бессмертном своем корабле?
Нам пора расходиться, мой сумрачный, мрачный герой...
Мне направо, направо. Беги, укрывайся, не стой!

Расстаемся, теряем друг друга в журчащих шагах;
Будет только надежда в застывших, безумных слезах.
Отравляет мне жилы блестящая синяя кровь...
Мы когда-нибудь встретимся и распрощаемся вновь.


Рецензии