Да, время летит

Да, время летит, и не скажешь ему – погоди,
Довольно свистеть, словно пули шальные над ухом.
Неведомо «завтра» и что далеко впереди,
Какие сюрпризы готовит судьба в тайной кухне, 
Прикинувшись поваром лучшим…
                Стучит «барабан»,
А сколько ещё остаётся мелодий для флейты,
Не спрашивать лучше, летит и летит дельтаплан, 
Спасибо за день, что красиво взмахнул белым шлейфом.

Важней – из чего мы собрали в дорогу багаж,
И что на таможне предъявим смотрителям строгим,
Уверены – пасквиль на жизнь не писал карандаш,
И совесть чиста перед собственным внутренним Богом.

Конечно, плевали порой на души монастырь,
Когда не могли получить однозначных ответов,
Но всё же хотели расти в глубину, а не вширь,
И двигаться к истине шагом… в один миллиметр.

Что ж, время копилку, годами напичкав, трясёт.
Но прав был Вахтанг: наши годы – большое богатство,
За них никогда и никто не предъявит нам счёт,
Мол, много накрали годов, занимаясь пиратством.

И если находится тот, с кем приятен досуг,
И можно согреться душой, забывая невзгоды,
Считай, что тебе повезло, и на старости вдруг
Поймёшь, что у жизни плохой не бывает погоды.

Весенние грозы (и летние тоже) прошли,
Но яркие краски вокруг почему-то не стёрлись…
Пусть осени мягкое солнце осушит дожди
И слёзы, что нам позволяла пролить наша гордость.


Рецензии