Сердце видя Луну, прячет волка внутри

Когда погаснет ночью свет
Я буду знать,
Что вас здесь нет.
А там где были вы, -
Увы недолго, -
Остался только
Скорый шаг,
Что полон стройности небес;
Осталась сказка
Про Луну
И волка.

Он из засады видел вас, -
Вас увозящий экипаж,
Безумным воем
Провожал
В огне желания...
Он мог бы следом
Побежать,
Но только в сердце
Удержал
Волну пленительных чудес
Очарования.

Он ваши пальцы
Приближал,
Бессильный,
Взглядами к губам.
Молился,
Чтоб никто его
Не видел дрожи.
И с ним дрожали облака,
За вами уплывая
Вслед;
И поцелуи его глаз
На вашей коже...

А после стройную
Луну
Он в небесах
Благодарил.
В ее чертах
Он видел вас, -
И вам молился.
Он с жадностью
Смотрел наверх,
И говорил вам о любви.
Но свет Луны
Не мог пред ним
Остановиться.


Рецензии