***

Я пью за горечь измен,
Я пью за неверную ласку,
За то, чтобы хмурый рассвет
Развеял волшебную сказку.

Пусть первые солнца лучи
Рассеют виденья ночные.
Но ты на рассвете молчи -
Словам все равно мы не верим.

Когда же безжалостный день,
Явив все твои морщинки,
Уснет, облачившись в вечернюю тень,
Мы справим его поминки.

Вновь будут пустыми слова,
И полными будут бокалы.
...И всё для того, чтоб тоска
Не слишком сердца разрывала.

           Май 1971 г.


Рецензии