Притча про собаку

     Личной неприязни к животным не испытываю.
          Это всего лишь  аллегория.


Вот собака - "Водолаз"
Лаяла намедни:
" Я спасу Вас в трудный час,
Вы уж мне поверьте!"

Но собаку поманил,
Вон, сосед прыщавый -
Ей колбаску подарил -
Не отвел лукавый.

На хозяина она
Стала громко лаять,
Прогоняла со двора -
Очень стала злая.

Был хозяин поражен
Явной переменой,
"Водолаз" тот был лишен
Ужина, обеда.
 
А потом продал он дом,
В город переехал.
Гнал собаку ту прутом
Да на двор к соседу.

А соседу не нужна
Злобная собака
"Зря ты друга предала,
Теперь вот бедолага."

И завыл тот "Водолаз",
Словно волк в засаде.
"Не приедет больше друг,
Поминай, как звали."

Нет, она не умерла,
С голоду ребята,
Новый дом себе нашла,
Где лаять громко надо.

А хозяина там нет -
Только лишь охрана.
Но зато досыта ест
"Водолаз"-собака.

   июль, 2020г.


Рецензии