Куда ведёт тебя твоя тропа...

Куда ведёт тебя твоя тропа?
Какую из дорог ты выбрал в жизни?
И утопает в чём твоя стопа,
Запутался возможно в дешевизне?

Что стало целью, в чём приоритет?
Что наполняет твоё сердце, разум?
Своей душе, друг, честный дай ответ,
Не подхватил ли ты греха проказу?

Лелеешь что? Возможно свою плоть?
А стон души давно уже не важен…
Знай, скоро Бог жнецов Своих пошлет
И соберёт святых, кто был отважен!

Кто поборол желания плоти,
Прощал других, любил врагов и ближних,
И равнодушно он не мог пройти
Мимо беды и не делил на лишних.

Кто свято жил, послушным был Христу!
Его любил не на словах, на деле,
Кто излучал Господню чистоту,
Кто светом был, кого плоды созрели.

Настанет день для каждого из нас,
Когда предстанем пред судом Христовым.
Не сможет оправдать там пышность фраз,
Коль оказался к встрече не готовым.

Поделят на две стороны толпу,
Спасённых и того кто на погибель...
Нам нужно выбрать узкую тропу,
Чтоб Сам Господь забрал в Свою обитель.

Чтоб не попасть туда где только мрак,
Где смерть навек, тревоги и терзанья,
Где нет рассвета, нет Господних благ...
И не исполнятся души желанья.

Пока мы здесь, нам выбор Богом дан,
Как путь идти, куда ведёт дорога.
Не засыпай, отвергни злой обман.
Ведь времени осталось тут немного.
______________

И вновь прошу Тебя, благой Господь,
Смотри, чтоб я в пути не заблудилась,
Чтоб усмирять могла молитвой плоть!
Чтоб в этом мире, как свеча светилась!


Рецензии