Маленький принц отныне король

Маленький принц стоит на балконе, он получил свою корону. Маленький принц отныне король. Он смотрит не вниз и не на подданных, взгляд не устремляет вдаль, он ловит момент, погружаясь в свободу.
Маленький принц теперь король, ой-ой, что за ерунда. Груз ответственности начинает давить, сбивая корону, но он поправляет ее одной рукой, пальцами второй восторженно играет по перилам, оградам балкона.
Ну, умер король, пришёл новый. Законы свои и порядки указывать ни к чему, принц ловит смущенно взгляды, наслаждаясь жаром в паху. И вместо царственной речи, вместо сотен слов, которые так жаждут услышать, он лишь молчит, а в мыслях кричит «Ю-ху!».
И не следуя пути отца, новый король не уходит в покои. Не погружается в думы, не берётся за дело. Маленький принц, отныне король, чествует бал, а женушка его, что в этот миг бремя власти с ним разделила, стоит в сторонке.
Он кружит девицу одну, касается вскользь ягодицы другого. Он в пьяном пылу, в жару лихорадки скользит по залу. Порядки свои? Ну, что ж, пусть. Навеки покинет этот мир тоскливая грусть, мрачность забудет дорогу сюда, и будет лишь праздник. Ой, смехота!


Рецензии