ИЗ РАЯ В АД

Познавши рай в высоких мыслях,
Не хочется спускаться в ад.
Тот, что в земных дается жизнях,
Куда ныряем наугад.

Чтоб там найти дорогу к Богу,
Иль поскользнувшись - ниже пасть.
Какую выберем дорогу,
Возлюбим деньги, или власть.

Где миг от слабости минутной,
Отбросит сотни лет назад.
Затмивши веру ложью смутной,
Вдохнув сомнений темных яд.

Иль понесешься прямо к звездам,
Отрекшись от земных даров.
Охватит легкостью свобода,
Восторг от праведных основ!

После земных протухших истин,
Бесправной, жесткой нищеты.
Где от неправедных зависим,
В чести где воры и шуты.

Но их ослепшие не видят,
Им рукоплещут сотни лет.
И даже те, кого обидят,
По рабски льстят, глотая бред.

Откуда быть в умах прозренью,
Коль смотрят в землю, а не ввысь.
Молясь прогнившему ученью,
Что однократно родились.

И не согласны горемыки,
Сынами Бога быть вовек.
Рабами божьими привыкли,
А ведь - от Бога человек!

Дал Бог от щедрости Свой Разум,
И в каждом разумом живет.
А в сети зла ведет соблазн,
К богатству - к власти на помост!


Рецензии