Быль и небыль

Морковка-фантазерка придумала себе и ножки,
Даже рожки и кое-что на -ки.
И тут же воплотила все свои мечты.
Подруга удивилась,а можешь так же ты?

-Сама ты фантазерка-сказала мне морковь-
Ты землю не копала,рогатая я вновь.
-Копать не надо почву,микробы там живут.
И всё перемешаешь,нарушив их уют.

И червяка разрежешь,он гумус создаёт.
Сходи в музей ты почвы,там мультики дают.
А можешь в Интернете в музее том найти.
И новое узнаешь на жизненном пути.

И я того не знала,он зоо-(!),зоофаг.
Он не листом питается,совсем не фитофаг.
Талантливый тот мультик,и всё о червяке.
Хоть дождевым зовется,живёт он не в воде.

-С наукой не поспоришь-ответила морковь-
Согласна быть рогатой и с ножками я вновь.


Рецензии