Я и ты

                С.

Прощаюсь со сказкой, приветствую быль.
Прибавится снова чуть-чуть седины.
Затянутся раны, уляжется пыль.
Мы снова свободны, мы снова одни.

Потянутся дни, волочась друг за другом.
Пригрезятся сны, перепашутся плугом.
На перекрестьях случайных дорог
Никто уж не будет из нас одинок.

При встрече неровной представим друг другу
Ты - нового друга, тебе я - подругу.
Помашем, прощаясь, с улыбкой рукой
И разойдемся мы - сами с собой...

Но будут ли встречи иль вовсе не будут, -
Тебя не забудут, меня не забудут
Ни жадные губы твои и мои,
Ни наши руки, ни соловьи.

            Май 1971 г.


Рецензии