Колокол

         (Из цикла «Аллюзии»)

«Всё навзничь лежащие,
В тебе встали» -       *
Поедом ест ржавчина
наши сердца из стали:
сплавы в натяг устали,
глуше звучат души -
набожные набаты.
Где ты застрял, Батя?!
Сына послал - сгинул:
мало в миру пожил.
Мы же твоя глина? -
вылепи нас, Боже!
В формы залей Души -
звоном плесни в уши.
Пусть языки грянут!
Мы - звуковые кольца.  **
Мы голосить рьяны.
Нам надоело коцать!
Нам надоело ботать! -
лбом вымогать заботу.

Колокол в сердце треснул...
Как тут прожить трезвым?
Жаль звонаря: спился....
Бог далеко? Близко?
Где Ты? - душой шарю...
Ризы - Твои шоры.
——————————
(*) - из стихотворения «Бог» Марины Цветаевой
(**)) - язык и звуковое кольцо - элементы колокола


Рецензии