А как нам жить?

Кто дал Вам право от народа
Завесой черной – имена
Сынов отчизны – прочность свода
Сломать, стереть на все года.

А как нам жить? Когда измена
Прошла по ним и растоптав
И честь, и славу и ветрина
Открыла нам врагов остав.

Мы воспитались верой в это
Твердили нам – исчадье зла.
Они втоптали в грязь Россию,
Позор для нас их имена.

А на поверку, строки скупо
Газетных полос череда,
Сейчас твердят, что это глупо,
Во всём видна одна рука.

А где же Вы – квадраты наши?
Власть не дала? Одно лицо
Не заварило б круто кашу,
Не скрыло б всё заподлицо.

Для нас истории пробелы
Живая рана – пустота.
Нельзя скрывать остаток веры,
Уйдёт – не трогайте сердца.

Горька как не была бы правда
Народ осмыслит и поймёт,
Она не лёгкая забава
Сплотившись Он всегда придёт.


Рецензии