За окном.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

"За окном похожая беда..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://stihi.ru/2020/07/16/24

                не сбылись мечты в марте
                * * *
За окном похожая беда, –
Мёрзнут в стуже голые деревья,
Ведь мою ты душу догола
Обнажила, поливая зельем.

Не согреть теперь холодных дум.
От зари краснеющей не жарко.
Повидал я слишком много лун, –
Не судьба быть тлеющим огарком.

Не нужна полемика с тобой, –
Всё душа поставила на место.
Вижу, ты всегда была чужой…
Уж прости, что я ответил резко.

Анатолий Яковлевич Романов, 2020

Экспромт.

http://stihi.ru/2020/07/16/24

"Всё душа поставила на место.
Вижу, ты всегда была чужой…
Уж прости, что я ответил резко."
................................

Будто бы прозрение пришло, -
Через годы мысли появились,
Что от милой прибавлялось зло,
Радости притворством все укрылись.

Растерялась как бы и душа,
А была собою нараспашку, -
Жизнь, казалось, с милой хороша, -
Оказалось, - верил, - дал промашку.

Сожаленья нет в открытьи том.
"Тёртый ты калач", и в жизни стойкий.
Не привык к роскошности, - притом
Часто твоим гостем был день горький.

16.07.2020


Рецензии