ЗмиЯ Серия ХI Ступени человеческой эволюции

Бывало так, что Вам Вопросы задавали:
"В Жизни до какой Ступени ты дошел?"
И, что на это отвечали? Или молчали,
Не поняв Вопрос? Я постараюсь объяснить
В чем кроется вся Тайна этого Вопроса...
Все дело в том, что в эзотерике встречаются
Названия различны - Ступеней Эволюции челом...
Но, нам важно не название Ступеней, а, Суть их...
Ступени человеческой Эволюции условно представляем так:
- Обычные люди, не осознающие связь со своей Душой,
Как полное само отождествление с Материей своей.
Мы назовём в стадии его, как Личность, что
Имеет - Физический, Плотный План...
- Путь испытания проходит, очищения-Стремящийся,
Как пробуждающая Личность имея Тот же Физический Плотный План.
I - Стремящийся в стадии развития Сознания, считается,
Как Личность овладела своим Физическим телом,
Как средством служения Души...
II - Стадию развития Сознание, как Ученик проходит,
При этом контроль ведя над Чувствами, Эмоциями,
Желание и служение Душе уже в Астральном жидком Плане...
III - Ступень перехода, в Ментальный Газообразный План
Стадия развития Сознания идет, как Посвященный, где
Душа Хозяином становится Ментального тела, и,
Следовательно - Тройственной Личностью, то есть,
Личность достигает слияния с Душой...
IV - Посвящение Проходит Посвященный в
Буддхическом, Интуитивном Плане, где
Завершение построения тела Души...
На - V - Плане - Атмический, Духовный, уже Сознание
Считается - Адепт, Душа которая была Учителем,
Наставником - сгорает, сливается
С Монадой в достижении своём.
Теперь Наставником и Учителем является - Монада,
Дух, Личность становится Учителем Мудрости уже...
VI - Посвящение - Учитель Вознесенный
Имеет Монадический План.
Четыре нижних тела - полностью
Трансформировались в Свет,
Монада  полностью владеет инструментом,
Где выбор есть: - а)уйти или б)остаться.
VII - Посвящение - Логоический План Идей.
Начало Духовной Эволюции Архат, где разрешение
Двойственности Духа и Материи
Во Времени и Пространстве, когда Единство
Достигается во всем, то есть - Синтез.
Слияние с Волей Планетарного Логоса - Отец...
Ну, а НаивысшаЯ Ступень -
- Слияние с Волей Космического Логоса
В стадии развития Сознания - Архон...


15.07.2020

Глава 11 "Ступени человеческой Эволюции"


Рецензии