Виновен сам

Молчать бы нужно, но не получается,
В себя уйти бы, тоже не дают.
То что-то непредвиденно случается,
То кто-то, в чем-то, хочет упрекнуть.

Готовы грызть друг друга, как собаки,
За то, что платят скупо господа.
Разгневавшись доходят и до драки,
Поспоривши о тягости труда.

Всем кажется, что лишнее батрачат,
Что кто-то получает больше них.
Злорадствуют, ругаются, судачат,
Себя увидев жертвой, дорогих.

Но прячутся за спины сослуживцев.
Обманутых, таких же, как они.
Беспечно превратившись в нечестивцев,
Хлебнувши зелья лени, сатаны.

Им кажется, что это по заслугам,
Пищит об этом гордо интеллект.
Уродство не считается недугом,
В духовном понимании калек.

И попраны Всевышнего законы,
Любить друг друга нужно, как себя!
По миру тунеядцев миллионы
Ругаются за доллары, грубя.

Прогнувшись, перед теми, кто заплатит,
Готовы в пыль друг друга затоптать.
А те, по чьей вине они батрачат,
Надменно будут прибыль пожинать!

Расчетливые, подлые натуры,
Неправедно пожить, за счет других.
Из жизни в жизнь меняются фигуры,
Но только не доходит то до них.

Картину Бог дает для осознания,
И деньги и работу и еду.
Пройти достойно нужно испытания,
Без поиска виновных на ходу!


Рецензии