Июль 2

               

Июль оказался на редкость приятным, как доброе слово, как нежный мотив,
Как тёплый подарок, что сделан от сердца бесценным, своим, дорогим человеком,
Которого в мире никто не заменит, как солнце Земле. И хочу креатив
Ему посвящать, от души любоваться его светлым взглядом и бархатным смехом.

Приятна была мне жара, как из печки, приятен мне гром, каждый зычный раскат,
Что, как барабанная дробь славной группы подчас вызывает восторг, эйфорию,
А ливни, где терпкая, пряная свежесть отрадны, как спелый, венгерский мускат,
А молнии, как заострённые шпаги в руках на иконе у Девы Марии.

Седая, прохладная, ватная пена морской голубой, как лазурь синевы
Ласкала песчаный полуденный берег, смывая песочные хрупкие замки,
Что строили дети на шелковом пляже, где я отдыхал. Кепку сняв с головы,
Дельфином в солёной стихии плескался, а мир мне казался прибрежьем Ямайки.

Парил я за катером на парашюте, как будто за рыбой азартный орлан,
Скользил по волнам и нырял с аквалангом в глубокую, свежею, нежную воду,
Пел песни девчатам в прогулочном парке, легко расцветая, как в мае тюльпан,
Под звуки гитары своей, воспевая красоты вселенной, любовь и природу.

Фонтаны из фруктов и ягод взмывали до ясных и облачно-спелых небес,
Как красной и черной смородины жемчуг, янтарь абрикоса, что светел, как вешний
Восход, предвещающий бурное лето, в котором листвой аплодирует лес
Святым прыгунам – удивительным белкам, и весело было от сладкой черешни.

И травы, и воздух прибой источали, как самая теплая в мире купель,
Богатая звуками, красками, счастьем, пропитанным сочными нотами зноя.
Его ждёшь от первых часов листопада до хора, где соло – пернатая трель.
Приходит пора, окунаешься смело и жадно плывешь в летнем древе каноэ.

Чудесный, как сказка, приветливый месяц! В нем хочется жить и в нем хочется петь.
Я встретился с ним, как с проверенным другом, он мне не какой-то картежный приятель,
Чтоб радостью жизнь мне собой не наполнить хотя бы на четверть, хотя бы на треть.
Всем сердцем восторженным твердо надеюсь, что август не менее будет приятен.


Рецензии
Предстал июль во всей своей красе, во всех тонах и красках, и полутонах!
Такой июль невозможно забыть!
Пусть август "не менее будет приятен"!
С теплом и добрыми пожеланиями -

Галина Лялина   27.07.2020 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за восхитительный отзыв...

Всего самого доброго и светлого Вам!

Да благословит Вас Господь!

Владимир Соколовский   27.07.2020 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.