Лев и блоха

Блоха однажды в гриве льва расположилась,
Чтоб вдоволь крови царственной испить,   
И после этого хвастливо заявить,
Что с самодержцем кровно породнилась!

Лев сердцем чувствуя униженность свою,
В тот миг, когда его ничтожество кусает,
Рычит и гриву гневно сотрясает,
Не в силах сладить со злодейкою...
 
И так всегда, пока на свет природа,
Рождает подло-гнусную породу!
Виконт 2020г.


Рецензии