***

                С.

               Мы никогда ни в чем не будем каяться...

                (Из песни)

Мы считать не будем ночи и рассветы.
Пьяным поцелуям счет не будем весть.
Пусть о нашем счастье шалом и веселом
Песнею беспечной разнесется весть.

Я, улыбку пряча под усы прилежно,
Буду встречу завтра с нетерпеньем ждать
И тебя, хорошая, очень-очень нежно
Легкокрылой Ланочкой буду величать.

Ласку необычную встречу я безропотно,
Туфельки отставив, на руки возьму,
Тишину пугая тихим жарким шепотом,
В чащу непробудную я тебя умчу.

А потом пусть ищут нас другие люди.
Мы не отзовемся ни на чье "ау!"
В памяти останется счастия прелюдией
Мне твое случайное знойное "люблю!"

              Май 1971 г.


Рецензии