Совесть свою продавал я на рынке

Совесть свою продавал я на рынке,
Стоя с корзиною в дальнем углу.
Хоть и подобна она невидимке,
Но возносил я товару хвалу.

Яркими красками массу достоинств
Я покупателям преподносил
И, все нюансы торговли освоив,
Много за совесть свою не просил.

Медный пятак - и достаточно будет,
БОльшую цЕну зачем назначать.
Много людских покалечено Судеб,
Если поставила совесть печать.

С ней потакать не удастся желаньям
Низменной страсти в угоду своей.
Буду подвержен душевным терзаньям,
Скованный множеством прочных цепей.

А если совесть продам, то свободным
Стану в мгновение ока тогда.
Лучше другой станет пусть благородным,
Совесть мою получив навсегда.

16.07.20


Рецензии
Бессовестный и свободный - несколько разные понятия, посему будем считать это сарказмом...

Виктор Селищев   17.07.2020 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.