Проходили

Проходили мимо старожилы:
Забивали уши мылом,
Заливали уши воском,
Слух терялся понемножку.

Проходили мимо веселушки,
Хохотали так, что заражало,
От души смеялась и краснела,
Уходили, оставляя пустоту.

Проходили мимо, кто-то близкий?
Останавливались, заходили в гости,
Поджигали звезды, ворошили мысли,
Спорили,
Расцеловавшись расходились по делам.

Разве кто-то может тут остаться?
Невозможно! Невозможно.
Мне снится свобода, мне снится свобода -
Каждую ночь.

Ты когда-то бросил камень в воду.
Ты не помнишь, помнит время:
Круги на воде разошлись далеко
И бьются волнами по левому борту.


Рецензии