Друзьям

Тридцать  лет  не три же года,
что ж искать, коль  там уж нет,
перекаты,перелеты,поезда и самолеты
от  друзей  лишь  всем привет!

Кто в Москве, кто в Магадане-
жизнь расставила   к местам ,
кто  в  Тибете чистит карму,
а  иной уж  строит  храм.

Кто в деревне, как на даче
по утрам  уж  попой  вверх ,
много тех , кто на курорте
девок   ищет   для   утех.

Ну а я , что  ж тут такого,
я    на    родине     живу,
в самом  лучшем  месте мира
счастье   тку  и  не   тужу.

Я от  Пензы  в   восхищенье ,
сурский край для сердца мил ,
то луга ,  то     перелески ,
то пространство  водной ширь .

Я годков так  эдак  ннадцать
к  своей   жизни    прикуплю,
красотой      понаслаждаться,
горечь    с    памяти  сотру .

Эх ,   вы   годы    перекаты ,
лишь  в  одном  смущенье мне,
что  ж  так сердце часто ноет
по     казахской      стороне.

Там любовь я  повстречала ,
вовремя    не      поняла ,
так   же  быстро  потеряла ,
знать  судьба  такой  дана.

Вот бы  встретиться однажды
всем, всем,всем,хоть на денек,
из    Москвы    и    Магадана,
с   севера   и   на   восток.

Зашумели   б , загалдели ,
закружили    б    хоровод  ,
всех  в  объятиях сдавили,
замечательный      народ!

Кто-то статным был-остался ,
кто-то весь  жирком  оброс ,
кто-то спортом  занимался ,
а  иной  бутылку   нес.

Кто с погонами расстался
в   те   далекие    года ,
кто  дошел   до  генерала ,
слава  всем  да  и  хвала!

Мы делить друзей не будем
на  хороших   и    плохих ,
а по  совести    поступим ,
всех  мы   уважаем , чтим.


Рецензии
Да,друзей не выбирают.
Прекрасно!

Борис Акимочкин   06.02.2022 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Борис за визит и отзыв!

Татьяна Шварева   08.02.2022 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.