Голоса вопиющих в пустыни

1.

Голоса вопиющих в пустыни
в хоре праведном пусть соберутся!
И прославится Божие Имя,
и молитвы, как стрелы, вопьются

в ненавистные вражии стаи,
что Господних овец расхищают.
И от стай этих Церковь страдает,
и Россия духовно нищает.

И фальшивка уже вместо Веры
нам подсунута: нате – берите!
И довольны лжецы-лицемеры,
рапортуя своим на иврите.

И за всей трескотнёй неуёмной
недосуг разобраться, в чём дело?
И душе невдомёк соблазнённой,
что в бесовскую сеть залетела.

И не вырваться. Да, если честно, –
так "комфортно" в сетях этих многим.
Им ведь Истина не интересна,
им, с собою ни честным, ни строгим.

Их – увы! – большинство, потому что
свою Веру познать не желают.
Это – труд, потрудиться ведь нужно,
но ленивец "комфорт" выбирает.

И такие довольны собою.
Слово Истины их раздражает.
И душа уже стала рабою
тех, кому Православье мешает.

И когда голос вдруг раздаётся,
что покаяться всех призывает,
соблазнённый в конвульсиях бьётся,
словно бес его о-долевает.

Ведь привыкшим ко лжи безпросветной
слово Истины невыносимо.
Назовут исповедников "сектой",
ещё дальше откинув Россию

от пути, что ведёт к возрожденью,
от пути, что назначен нам Богом.
И продолжится наше паденье
и скитанье по ложным дорогам.

2.

Как во лбы толоконные эти
достучаться?! Возможно ль такое?
Тем, кто влез в сатанинские сети,
Православие – "НИ в зуб ногою".

Из-за дикости этой духовной,
из-за глупости, злобы и лени, –
из-за жизни пустой и греховной
выбирающих зло поколений,

мы никак не придём к Покаянью,
мы врагов вековых не изгоним;
безразличны нам их злодеянья,
мы их даже себе узаконим.

Сумасшедшие самоубийцы,
недостойные Русского Неба,
Слова Истины – Божьего Хлеба,
и того, чтоб в России родиться!

И взывать к ним уже безполезно,
бисер слёз драгоценный метая.
Только сердцу же точно известно, –
ЕСТЬ другая Россия – Святая!

И Господь из пустыни и тлена
воззовёт, собирая поющих.
Грянет хор их, да так вдохновенно! –
о святых временах НАСТАЮЩИХ!

Зеркала разобьются кривые,
разорвутся безсильные сети.
Для врагов времена грозовые
наступают на нашей планете.

Голоса вопиющих в пустыни
будут крепнуть, набатом взывая.
Сердце Русское полнится ими,
на Священную Битву вставая.

15.07.20


Рецензии