Молитва ангелу-хранителю

В холодном ледяном и лютом мире ,
Согреться я спешу к тебе !
Мой добрый, верный , светлый ангел.
Прошу тебя , прости все мне !

И нерадение и леность
Своим приветливым крылом ,
Ты отгони прошу все это ,
Что бы в сердце стало мне светло!

Чтоб я раскаялся пред Богом ,
И не в гордыне и тщете ,
Шел в этой жизни до порога
В любви божественный удел!

Еще прошу тебя ,мой ангел ,
Чтоб сохранил ты всех людей
В чьем сердце отразилась капля
Небесных мыслей , горних дел!

И тех , кто заплутав в темнице
Своей растерзанной души ,
Еще желает измениться
Во образ Божьей красоты!


Рецензии