***

Все прошедшее - топкой явью
Гулкий июль, под окошком - дождь
Из горла слова - вывожу, карявлю
Ну где ты? Ко мне сегодня придёшь?

В ответ - тишина. И ни капли. Точки
Молнии, гром будто вторят вслед
Ты мне молчишь. Разрываешь в клочья
Жирная точка. Скупой «привет»

Я не смотрю на тебя сквозь пальцы
Я закрываю руками боль
Бледная нота - в тебя влюбляться
И извлекать из артерий соль

............
Проще было б не увлекаться
Проще было б предвидеть бой
«Просто Вечный хотел развлечься
И проверить меня тобой»*

14-16 июля

*строчки Веры Полозковой


Рецензии