Голуби и Люди

А я смотрю на голубей,
Любуясь, как они прекрасны!
Они воркуют меж собой
И нашей воле неподвластны!

Вот они к луже подлетели
И стали в ней купаться,
Воркуя воду жадно пить,
Шалить и кувыркаться!

Напившись, что-то поклевали
В кустах, под деревом, в траве;
Неугомонно ворковали.
Их мир чудесен на земле!

Пусть крохотные существа,
Но есть в них ум, и нежность!
И хоть живут пять – восемь лет,
Но сохраняют верность!

...А человеку трудно жить –
Проблемы со здоровьем!
И может он счастливым быть
Лишь при одном условии!

Не пить спиртное, не курить,
Следить за пищей строго,
Со спортом искренне дружить
И улыбаться много!

Как много правил! Это так!
Смириться с этим надо!
Здоровье наше  – не пустяк,
А ценная награда!!!

24. 05.2020 г.


Рецензии