Голубой Севан, красив и сед

Голубой Севан,
Ты красив и сед,
Видеть ты устал
Годы тяжких бед!

Ты манишь века
И родишь *Раздан,
Белы облака
И седой туман!

В зеркала воды
Горы смотрятся,
Вод испить твоих
Им так хочется!

Голубой Севан,
Сед и молод ты!
Я сегодня пьян
От твоей волны!

*Раздан-река.
Иллюстрация из интернета.


Рецензии