Родной край

Меня ничем не привлекает город
И млечный путь его ночных огней.
Хотя придётся мне уехать скоро,
Село родное всё-таки милей.

Когда-то здесь мне довелось родиться
И повзрослеть, увы, не по годам.
Уеду - пусть! Но не смогу проститься,
Я ж сердцем приросла к родным местам!

Здесь отчий дом и мамина могила.
Здесь чище воздух и спокойней жизнь.
Здесь я впервые искренне любила,
Что повторить уж не смогу, кажись…

Леса, поля, разбитые дороги,
От солнца слепит серебром река.
И пусть болтливы люди, как сороки,
Но этот край, он в сердце на века.


Рецензии