Я плохо сплю

Я плохо сплю, опять стихи пишу,
Фрагменты снов как пазлы собираю,
Хочу понять, чего не понимаю,
О чем безумно и отчаянно грущу.

Как Маркесу – «Макондо» и «Сто лет»,
Как Искандеру - сага из Чегема,
Мне не дает покоя одна тема,
И мои ночи рвутся на столе.

Но первый луч, непрошеный мой гость,
Подскажет откровенье и ответ,
Свою Америку я в сказочный рассвет,
Ищу, вращая этой жизни ось.

Я не хочу, чтоб эта чудо-грусть,
Тебя, мой друг, растрогала невольно,
Но если вдруг решишь забыть, то больно
Пусть и тебе немного будет, пусть!


Рецензии