Если б мне попался шустрый петушок

Нет уж, бабоньки, куда мне тот ”петух”?!
По утрам он ”кукарекать” перестал.
Огонёк-то... напрочь в голосе потух,
Да и старым он, как видите, предстал!

Ни осанки нет, ни гордости в груди,
И походка – ковыляет, как ослеп...
Я же, бабоньки, хочу ещё любви,
Собираться пока рано, поди, в склеп!

Приглядеть бы мне такого ”петуха”,
Чтоб коленки не дрожали бы под ним,
Чтоб попробовать с ним чуточку греха,
Да, чтоб был он мне единственной любим!

Ну, а я бы... позаботилась о нём,
И хозяйкой стала б в доме, и женой.
Был бы сытым и порою под хмельком,
Испытал бы нежность женскую со мной.

Если б мне попался шустрый ”петушок”,
Я б держала его в форме, в чистоте.
А такой, что от него несёт ”душок”,
Не по вкусу мне: там старость на коне!

Ну и что ж, что мне самой уж – шестьдесят?!
Я – без ”сала” и вполне ещё стройна!
Знаю, в молодость – не кинешься назад,
Но душой я... непременно молода!

А вдовой... я б не хотела ”куковать”,
Жизнь – одна. И одиночество мне – жуть!
Буду, бабоньки, надеяться и ждать...
Я вкусить ещё успею жизни суть!


Рецензии