Капризы моды начала 20 века

Написала для рубрики "Машина времени"
Тема на картинке.
*****************************************

Двадцатый век, в период первый
Вводилась мода, как модерн,
Чтоб успокоить женщин нервы,
И отвлекала от проблем.
Эмансипации - влиянье,
Сказалось так на одеянье.
Вульгарность, вычурности стиль,
Рванулся в моду, словно вихрь.
Вискоза стала модной тканью,
С роскошной вышивкой из бус
Покрой косой - отменный вкус
Фигурку делал идеальной.
И модным брючный стал костюм
Для тех, кто зрел и тех, кто юн.

Отказ от скованных корсетов,
Замена их на пояса,
Что стягивали грудь при этом
И бёдра туго обвязав.
Благодаря коротким платьям,
Чулки видны,  не надо прятать.
Оксфорды с плоскостью подошв,
И популярна шляпка-клош.
Короче стала форма стрижки:
Каре, фокстрот, а-ля гарсон,
Такой классический фасон -
Причёска, будто бы, мальчишки.
Ещё и броский макияж,
Как Голливудский сей типаж.


Рецензии