***

Ну а я стихи не пишу.
Ну а я закрываю ставни.
Но, и свет погасив, в душе
Обнаруживаю воспоминанье.

И оно меня мучает вновь
С прежней лютой весенней силой.
И все в глаз, а не в бровь
Ударяет тоскою милой.

И хотя я стихи не пишу,
Даже их теперь не читаю,
Я поэзией в снах дышу
И нескладною прозой мечтаю.

             Сентябрь 1970 г.


Рецензии