Разговор струн на скрипке

РАЗГОВОР СТРУН НА СКРИПКЕ

- Хозяйка спит, а я в тревоге,
И даже в ужасе слегка,
Она твердит о педагоге
Но не готова я пока.

Отдать себя в чужие руки,
Так словно маленьких котят
Я так могу сыграть от скуки,
Что даже мыши запищат:

Восторг, брависсимо, удача…-
- Вторая молвила: - Постой, -
- А где любовь, а где подача,
Сердца наполнить все игрой?

Чтоб музыка лилась волною,
И не желала исчезать,
И даже ночью голубою….
- Давай, подруга, просто спать –

Струна промолвила устало,
Что разговор сей начала –
- Учитель, ноты, всё сначала…..
Когда я юною была

Я вместе с музыкой летала,
Могла я звуки все встречать,
Я и брала и отдавала,
Теперь хочу я просто спать….

Струну вторую заменили,
Совсем недавно, дней так пять
На скрипку в миг установили
Она ещё рвалась играть…


Рецензии