Все одиноки

Я понял: все мы в жизни одиноки…
И в обществе чужих, родных, друзей,
Мы проживаем выданные сроки,
Теряя их на горькие уроки
И темы из программы новостей.

Вещают нам с огромного экрана
О том, что мир изменят навсегда…
Мне мир однажды подарила мама!
А я, как это не было бы странно,
Теряю непослушные года.

Теряю я минуту за минутой,
За часом час, неделю, месяц, год…
Мне не вернёт их никакое чудо!
Никто не ценит время почему-то…
А жизнь идёт! А жизнь вперёд идёт!
 
Течёт, как из раскрученного крана
Незримая нам времени вода.
Одни её сливают в ткань дивана,
Другие льют везде и постоянно,
Теряя год за годом. Навсегда!

Они исчезнут, будто в водостоке,
Забрав надежд несбывшихся поток…
Жаль, в школе не сказали на уроке,
Что все мы в этой жизни одиноки…
Но мир лежит у каждого у ног!

© Валентин Денисов
16 июля 2020


Рецензии