Жизнь твоя, что ценой лишь лоскута

Коллективное, бессознательное
Правит миром, умами, душами.
От толпы бы подальше, желательно,
Держаться, советы их слушая!

Когнитивность* мерилом сознания,
Но Господь с ней не лезет в рамки,
А душа бы хотела заранее
Знать, что срок твой не кончится жалкий.

Меришь формулы с верой в Господа,
Протрусив все мирское, духовное.
Понимая, ценой лишь лоскута
Жизнь твоя, что уйдёт с готовностью.

Неразумная,  бестолковая,
Всем и вся в этом мире забытая
И в замен не получишь новую,
Из таких же сомнений сшитую.


* Когнити;вность (лат. cognitio, «познание, изучение, осознание») — термин, используемый в нескольких, довольно сильно друг от друга отличающихся контекстах, обозначающий способность к умственному восприятию и переработке внешней информации.


Рецензии
Очень сильные строки, Игорь! Браво!

Евгения Сердюк2   18.07.2020 12:06     Заявить о нарушении
Евгения, спасибо огромное!

Игорь Казаков 8   21.07.2020 01:29   Заявить о нарушении