Как-то стыдно говорить о доброте

Как-то стыдно говорить о доброте...
Не удобно на распашку быть открытым...
Легче чувствовать себя на высоте,
Высота - всегда надежное укрытие...

С незнакомцем не легко заговорить
О своём о чем-то, без стыда, стеснения...
Но зато, легко за это получить
Неизвестное себе "Определение"...

Как-то стыдно свое место уступить
В транспорте, подать кому-то руку,
Вдруг подумают: "Он не такой как все",
Или примут за подлизу, за ворюгу...

А ещё трудней всего сказать "Люблю"...
Не тому, кто стал "Единственным на свете"...
Людям тем, с кем я мгновения делю
На единственной для всех родной планете ...

Да и слово это потеряло смысл...
Подозрительным сомненьем пропиталось...
Как и многие другие... Их посыл долетает в точку " Показалось"...

В место недоверия "За что?"
В пункт " Простите, мне уже нужно"
В пустоту: " А вы, простите, кто?
Я, признаться, эдаким сконфужен"..

Как-то стыдно слово доброе принять,
Вдруг платить за доброту придется нечем ?
В наше время безопаснее молчать ...

Что поделать...
Мир живой и мир изменчив ...

Мне не верится, что нужно потакать
Недоверчивости..
Пандемия - вирус?
Может быть пришла болезнь спасать
От того, что с миром приключилось?


Рецензии
Спасибо, Светочка, классный стих, очень верные мысли,когда вечные ценности обесценены, места доброте трудно найти. ..

Доверяться всем, у всех искать
Доброты и ласки, и участья?...
Не способен мир нам это дать
Он и сам не знает это счастье
Он погряз давно во тьме греха,
Лжи,и к Слову Божью небреженья ,
Самомненья любит облака,
Заблудился в глупых развлеченьях...
Но есть те, кто  принял Божий дар -
Во Христе Иисусе искупление
И Любви   Божественный   нектар
Дарит как Отца благословенье
Не боится добрым, нежным быть ,
В людях разных принимать участье,
О Любви Господней говорить,
Зная, что лишь с Ней бывает счастье!

Благослови тебя Господи!
Обнимаю с любовью,Люда 💞💞💞😊🌺🌼🌺🌼🌺

Людмила Светлова 3   17.07.2020 15:11     Заявить о нарушении