Такая дружба без распутства

Комфортно чувствую себя,
Живя в Гармонии с Природой.
Пейзажи, фауну любя,
Гортензии куст в огороде.

Средь лип, и клёнов, и дубов,
Посаженных назад лет тридцать,
Я присягнуть стране готов,
А сенью дома насладиться.
 
Весною крокус цвет даёт,
Потом подснежник и рябина.
Настрой берёза создаёт.
Я чувствую: «Земля едина!»

К Природе тяга не у всех.
Кому-то ближе рестораны.
Есть в них обилие «утех»
Желания всегда пространны.
 
Мы строим собственный уют
И обретаем силу чувства
В Природе, не внутри кают.
Такая дружба без распутства.
 
17.07.2020, Санкт-Петербург


Рецензии
Строим, строим, и никак не построим...

Яков Баст   10.08.2020 10:33     Заявить о нарушении
Природа построена, слава Богу, без нас,
А наша цивилизация с нею дружит плохо.

Ник Мамаев   10.08.2020 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.