Вот полвека прошло

Вот полвека прошло люди те же,
Солнце греет разную суть.
И луна все блестит, но не реже,
И земля продолжает свой путь.
Я гляжу на дорогу людей,
Заполненным иль пустым обещанием,
Где менялись владыки идей,
Освещая своим светом вещанием.
Что, вобрав всей судьбой зарекаясь,
И казалось всей игрою серьезной,
Миражом от волны отрекаясь,
Мир казался проблемой курьезной.
Этот шанс иль вербовка вины,
Совесть душ с отступлением на время,
Пресыщением с тяготением стены,
Разобщенное людское наше племя.
А решать нужно всюду - всегда,
Облаченным созерцанием – созданиям.
Поводырем, проявившим звезда,
Благодарный свой взгляд всем сознанием.
И природа неслышно вторит,
Как услышать свой звон всей земли,
Всем творцам дать возможность творить,
Не боясь, ведь мы вместе смогли бы?

                ****
                2020


Рецензии