Страхи

Руки художника — изящные, чистые.
Руки рабочего — грубые, жесткие.
И те труды, что мне ненавистные,
Мысли рождают во мне слишком плоские.

А ночью, как только закрою глаза —
Мрачный король явится мне.
Но лишь по утру заискрится заря  —
Моя бренная жизнь и душа очутятся на дне.


Рецензии