Лужайка, речка и пастораль...

Лужайка, речка и пастораль.
Пастух, крестьянка - не жизнь, а рай.
Овечки блеют, свирель поет.
Блажен дремучий, лихой народ.

Мы ищем стадно, где наш пастух.
Не прерывая, порочный круг.
А то и жестче - где вождь, пророк.
Себя морочим - дай нам кусок.

Как желторотый птенец в гнезде.
Мол ни при чем я - ты вот - дай мне.
Веди, стебайся, гни, тихо бей.
Но дай, хоть что-то и пить налей.

Интеллегентно, беседу прем.
В крови лакейство - мы с ним живем.
Мол так природа - нас создала.
А мы, а что мы - давай вождя.

Спроси себя ты - зачем тогда.
От Древа плод тот - она рвала.
Зачем вкусили - на выбор шли.
И выбирали свои пути.

И наши предки, отринув Рай.
Свободу дали - сам выбирай.
И согласился тогда Творец.
Раз так - берите - решил Отец.

И видя, что мы, не так идем.
Послал к нам Сына - поправить дом.
Но мы решили - Его на крест.
И снова в стадо - дай нам чудес.

И лжепророки и подлецы.
Так были рады - нести кресты.
На лжи и хамстве построив лес.
Дремучих страхов и лжечудес.

О, лжепророки, все в мире тлен.
Вот Руки Бога - лови момент.
Лишь с Ним ты в вере и, ты в любви.
И в Вечной Жизни, как не крути...

Всем по делам здесь, что мы смогли.
По чистой вере и по любви.
Подайте руки - Ему, Творцу.
Благое делай и чистоту...

Август Свободин.
   (You Tube)


Рецензии