Убеждённый

Как часто мы отказываем чувствам,
Не дав расправить мигом крылья, отпустить.
И рассыпаем дни, подобно бусам,
Познали дружбу, но смогли ей отплатить
Простудой. Не болезнью настоящей,
Она от холода, при том не бьёт озноб.
Вслед смотрим ночи утром уходящей,
А в это время я бреду среди трущоб.
Не городов, своих предубеждений,
Что может человек творить и разрушать.
Не терпит только слабый поражений,
Он научился их порой  пережидать.

Мой вывод не понравится лишь тем,
Ну, для кого придуман этот бумеранг.
Всегда на голове пусть носят шлем...
Тогда утопит в молоке густой туман...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.