Про праздник и зарплату

   Не в рифме,не в стихах тут дело,
   Но,как же это надоело...

Сегодня я зарплату получил,
Пожалуй "прошвырнусь" по магазинам!
По "МАРКЕТАМ"! Как это я забыл?!!
Рублем ударю я по"Маркетов"корзинам!

Возьму я соевой колбаски посвежей
И,жмотничать не буду--подороже!
Наверное побольше сои в ней,
Надежда есть,хоть не большая все же!

Окорочков мне надобно купить.
Получше! Тех,что в хлорке отмывали!..
Зачем?!! Товарный вид чтоб сохранить!..
Чего вы удивляетесь--не знали?!!

Копченой рыбки,той,что "псевдоним"--
Осетр,или белуга!..(ТИПА "ХЕКА")
Вы ценникам не верьте никаким!..
Коптили тоже--не поздней начала века!

Картошечка--гарнирчик не плохой,
Натурпродукт,без всяких гербицидов!..
На даче,у соседа,от такой,
Подохли паразиты разных видов!

Огурчик свеженький,в салатик покрошить,
Такой,чтоб по длине--не меньше метра!
Не знаю я,зачем же так спешить,
Пускай бы рос себе,до километра!

Паленой водочки,в честь праздника,возьму,
В бутылочке,с красивой этикеткой!
Зарплату месячную с шиком помяну,
Ведь праздник,у меня,бывает редко!

24.04.2013г.   Геннадий Кубай.


Рецензии
Хороша у нас получка, раз на месяц покутить!
А продукты-то, продукты!
Лучше всё же не купить!...

Раз поел, полез на стену,
Два поел, и на погост,
Для того видать и цену
Поднимают аж до звёзд...

Людмила Прилуцкая   23.07.2020 16:53     Заявить о нарушении