***

Листом опавшим осень прошумела,
В пустыню скорби душу увела.
Я нежно кланяюсь былым аллеям,
В которых столько солнца и тепла.

В белесо-призрачном тумане на рассвете,
В подслеповатых сумерках зимы
Лишь изредка мечтой о давнем лете
Ко мне врывались солнечные сны.

В разводах золотого ликованья
И в бликах чудодейственной росы
Являлись, как на позднее свиданье,
Виденья пылкой царственной красы.

Я им внимал с отрадой умиленья,
Я их встречал, как дорогих гостей.
Не ожидая вовсе снисхожденья,
Я их молил о милости твоей.

            Январь 1970 г.


Рецензии