Души обостренные нравы

Смеясь,кто-то скажет:"Что курят поэты?
Море грез в фантастическом сне,
и "строгают"свои куплеты
о любви,о цветах,о весне"

Нет!Поэты не курят отраву,
Они дети иного греха:
Из души, обостренные нравы,
Вырываются строчкой стиха!

Но поэты,конечно,больны,
И порой,"выходя из себя",
Часто путают с явью сны,
То смеются сквозь слезы,
   то ликуют ,скорбя!
   .  .  .  .  .  .

Утра солнечного улыбка -
И душа летит в синеву,
Вдруг до слез душу тронула скрипка-
Слезы капнут росой на траву.

С неба краски и звуки упали!
Боже мой! Как земля хороша!
И манят своей прелестью дали,
И в полет устремилась душа!

В море сказочных красок и цвета,
Как жарптица-краса не лету!...
Разве может сердце поэта
Просто так созерцать красоту?!

Гул прибоя и гром тот небесный,
Пенье птиц,ветра шум в камыше.
Весь концерт этих звуков,чудесный
Уйму сказок рождает в душе!

Но сменяется небо затменьем,
Проливного слезами дождя,
И меняется вновь настроенье,
Новый слог, для себя, находя!

Умирают последние звуки,
Несказанной симфонии дня,
И терзанья,душевные муки,
Умолкают,тайну храня!
   .  .  .  .  .

Нет! Поэты не курят отраву,
Они дети иного греха:
Из души ,обостренные нравы,
Вырываются строчкой стиха!


Рецензии