любимой вслед

Опять один, и Вы не оглянулись -
Растаяли в вечерней тишине.
Как краток миг, как ветви гнулись
В душе моей в полночной темноте.

И вновь побрел домой, так безнадежно,
А в доме пустота - покой.
Вот тот диван, и запах Ваш безбожно
Струится, поглощаясь тишиной.

А вот и Ваш халат - глядит прищурясь,
Как будто шкуру сбросила уйдя.
Беру его тихонько, и волнуясь,
К щеке прикладываю, сердце затая.

Порой мне кажется, что так неотвратимо
Я двигаюсь по краю и к концу,
Но стоит лишь увидеть Вас - и все красиво,
И жизни краски вновь струятся по лицу.


Рецензии