Богиня вод морских, помоги мне исцелиться

Богиня вод морских, царица,
Ты помоги мне излечиться.
Со дна песчаных берегов
Прошу, откликнись на мой зов.

Взываю с чистою душой:
Ты исцели меня водой
Своих таинственных красот
И чудодейственных истот.

Дай силы на тяжёлый год
Забавы, славы иль хлопот,
Избавь от тяжести мучений
И ежедневных огорчений.

Богиня вод морских, царица,
Уж надо мной закат искрится
Приятно говорить с тобой
Подводный чувствуя покой.

Хотела б стать твоей русалкой,
Да не с моей судьбою жалкой
Твои покои покорять
И шторм на море нагонять.

Ты топишь столько кораблей,
На всех поверхностях морей,
Зачем ты столько жизней губишь?
Неужто Землю так не любишь?

Ты не томись кручиной вольной,
Царя нет у судьбы бездольной…
Дари побольше людям света
И вдоволь правь из лета в лета.

Богиня вод морских, царица,
Пусть исцелит меня водица
Горячих южных берегов,
Навек избавив от оков.

8. 06. 2003.


Рецензии