***

Все более зрелым, все более мудрым,
Все более старым встречаю зарю.
А прежние рощи, дожди и пожары
Все также я в сердце храню.

Но только ли прежнему мне поклоняться?
Хоть память не стала слабей,
Мне видится: новые разразятся
Грозы над кельей моей.

И в предвкушеньи раскатов громовых,
Запах вдыхая притихшей травы,
Кланяюсь отзвукам дальних звонов.
...Жду и боюсь грозы.

            Июнь 1969 г.


Рецензии