Про Машу с макияжем

Дуэтом с поэтом Людмилой Рубцовой:

«…бровь фломастером покрашу,
в ушки вдену серебро -
губки ягодкой намажу -
буду как Мерилин Монро…»


© Copyright: Людмила Рубцова 2, 2020
http://stihi.ru/2020/07/14/7799


***

- Красота - это страшная сила!-
как-то юная Маша решила,
нанеся макияж,
да фломастером аж,
чтобы бабушка мылом не смыла!

Но бабуля не лыком ведь шита -
из кладовки достала корыто
и отмерила доли
«Белизны» и «Персоли» -
так что даже веснушки отмыты.

И подружка-завистница Нинка
не увидит «красотку с картинки»,
только Маше не жаль -
хоть чиста, как хрусталь, 
но зато... превратилась в блондинку!


Рецензии