Трясогузка

Пахнет утро абрикосом
И арбузною ботвой.
Лёгкий пар стоит над плёсом,
Дон вздыхает, как живой.

Трясогузка пишет письма
На песке.Кому читать?..
Всем теперь не до лиризма,
Разучились мы мечтать.

Я смотрю на эти строчки.
Переписываю стих.
Она пишет про цветочки
И о днях своих былых.

Эта маленькая птичка
Незатейлево поёт.
У неё одна привычка  -
Хвост трясти, когда  снуёт.
    16.07.2020г.


Рецензии