Масло лопуха

Есть растения которые мне очень нравятся.
Это те растения, которые действуют мягко и сразу на весь организм.
Их действия явное и эффективное, например - аир, девясил, солодка и другие.
Лопух  - одно из таких прекрасных растений.
Есть много рецептов, но большинство из них связаны с завариванием и кипячением.
Корень лопуха содержит - инулин, которое отлично лечит  диабет.
Такое  нежное тонкое энергетическое растение варить нельзя!
Сделать масло совсем несложно
Сушим, листья и цельный корень.

Набиваем пластиковую 2-х литровую бутылку мелко на резаным корнем и листьями.
Заливаем рафинированным растительным маслом. Даем настояться  5 дней.
Желательно, каждый день переворачивать несколько раз бутылку. Взбалтывать
Потом переворачиваем бутылку и чуть - чуть откручиваем пробку - масло должно истекать по каплям в стеклянную банку.
Вставляем одну в другую.
Это масло можно применять как внутрь так и снаружи.
Например  можно втирать в кожу лица и  зону волос. Исчезают морщины.
Лечить ссадины и пролежни.
Но самое главное - оно очень хорошо помогает при различны женских заболеваниях и лечит болезни почек.
Жмых, или  пропитанный маслом смесь лопуха  - прекрасно помогает при болях в суставах в виде компресса.
Эту смесь можно есть при заболеваниях ЖКТ.
Есть тип людей которым очень поможет это масло.
Есть люди  - аира.
Есть  люди - чеснока.
Есть люди  - подорожника и алое.
В этом и весь секрет травника - подобрать человеку именно  его траву.
Лечить человека -  это значит усиливать его внутреннюю силу,
а не подкармливать болезнь!

.................

Полезные свойства лопуха
В корнях лопуха содержатся до 45 % полисахарида инулина, эфирное масло, дубильные, горькие и жироподобные вещества, смолы, протеин, большое количество витамина С, минеральные соли.
Листочки лопуха содержат в себе эфирное масло, слизь, дубильные вещества, аскорбиновую кислоту. В плодах лопуха находится довольно много жиров (до 20 %).

Корни лопуха обладают мочегонным, желчегонным, потогонным и умеренно болеутоляющим свойствами. Корень лопуха способствует образованию ферментов поджелудочной железы, воздействует как лёгкое слабительное, улучшает состояние кожи.
 Помимо этого, он имеет антимикробные, антисептические и дезинфицирующие свойства, избавляет от зуда и от аллергических проявлений.

Лопух обладает противовоспалительными, ранозаживляющими и противодиабетными свойствами.


Рецензии